淺談香港口述影像服務發展 | 講者簡介

口述影像週2021

合辦機構:

香港盲人輔導會

香港展能藝術會

香港失明人協進會
 

淺談香港口述影像服務發展 | 講者簡介

講者 簡介
彭晴

彭晴

資深傳媒人,前電台及電視節目主持;2009年3月26日第一次於香港盲人輔導會開展電影導賞服務時,為首位擔任現場演繹電影導賞的大師姐。至今她已現場演繹及錄製了接近20套電影口述影像聲道,包括:首部於戲院上映的口述影像電影《逆流大叔》,《點五步》、《哪一天我們會飛》及《媽媽的神奇小子》等。

 

關恩慈

關恩慈

資深口述影像員,曾為香港盲人輔導會電影口述影像培訓課程擔任小組導師;2016年至今,曾為超過10套電影撰寫口述影像稿、擔任現場演繹及錄製口述影像聲道,包括:《犯罪現場》、《翠絲》、《拆彈專家》系列及《梅艷芳》等。

 

李瑩教授

李瑩教授

在加入香港展能藝術會任藝術顧問前,是香港演藝學院的藝術、項目及舞台管理系主任,現任中央戲劇學院的客座教授。她具備豐富的舞台及社區藝術策劃經驗,並致力參與社區服務工作,曾任香港多間藝術團體的董事會主席及諮詢委員會成員。李教授近年致力推動藝術通達的公眾教育及培訓,曾接受英國VocalEyes口述影像訓練,為香港多個藝術項目、展覽撰寫口述影像稿件及導賞員。

 

李德能

李德能

著名足球評述員,超過30年電台及電視直播足球評述經驗,亦為東京奧運擔任賽事評述;他同時為「開聲體」的服務顧問,除了在本地足球賽事為視障人士口述影像評述外,亦是「開聲體」口述影像評述員培訓計劃的導師。

 

盧覓雪

盧覓雪

資深傳媒人,著名電台及電視台節目主持,亦是足球球迷;於2021年7月,她夥拍李德能和馬啟仁在歐洲國家杯直播賽事擔任嘉賓評述,為「開聲體」提供口述影像服務。